1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


奋力谱写新时代玉山“三农”工作新篇章
作者: 玉山县新农村           时间:2019-11-01 03:55:16


       10月30日,县委农村工作领导小组第一次会议召开。县委书记胡剑飞主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,增强做好“三农”工作的责任感、使命感,加快推进农业农村现代化,全力推动我县乡村振兴开创新局面。

  县委副书记、县长徐树斌部署工作,李晨明、杨宏才出席。

  胡剑飞指出,要提高政治站位,切实增强“三农”工作使命感。要深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,坚持以新发展理念为指导,补齐发展短板、培育发展动能、巩固发展形势、服务发展大局,推动我县“三农”工作上新台阶。

  胡剑飞要求,要突破重点难点,奋力开创“三农”工作新局面。他强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,打好打赢精准脱贫这场“攻坚战”、打好打赢农业高质量发展这场“阵地战”、打好打赢农村人居环境整治这场“攻防战”、打好打赢农业农村改革这场“主动战”、打好打赢农村治理现代化这场“持久战”,增强村民自治组织能力,积极推进农村移风易俗,大力推进农村法制建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,做好团结引导信教群众工作,奋力谱写新时代玉山“三农”工作新篇章。

  胡剑飞强调,要加强党的领导,不断提升“三农”工作的凝聚力。全县各级党组织要坚决把党管“三农”工作的要求落到实处,强化责任落实、强化队伍建设、强化政策保障,不断提高新时代领导“三农”工作的能力和水平。

  徐树斌要求,要紧盯“农业增效”做好产业文章,推动上规模,按照“一心、一轴、三线、五区、十园、多点”产业布局,加快发展稻渔综合种养、设施瓜果蔬菜、功能农业等十大产业,延伸产业链、完善供应链、提升价值链。他强调,要紧盯“农村增色”做好环境文章,大力整治农村人居环境,抓好垃圾处理、污水治理、“厕所革命”、村容村貌四个方面,补齐“环境短板”。要围绕“农民增收”做好富民文章,打好打赢脱贫攻坚战,拓宽农民增收渠道,大力发展村集体经济,让农民腰包鼓起来。

  会议宣读了《关于县委农村工作领导小组组成人员任职的通知》《关于成立社会主义新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组的通知》《关于成立县实施乡村振兴战略工作领导小组的通知》;审议并通过《中共玉山县委农村工作领导小组工作规则》《中共玉山县委农村工作领导小组办公室工作细则》;审议并原则通过农村人居环境整治等6个工作方案。  (记者 张和清)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号