1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山县部署高铁沿线环境安全整治工作
作者: 玉山县新农村           时间:2019-11-29 11:56:42

 11月26日,玉山县召开高铁沿线环境安全整治工作推进会。玉山县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,副县长杨宏才主持。

  在听取全县高铁沿线环境整治工作情况通报后,徐树斌指出,高铁沿线环境安全综合治理事关重大,要牢牢把握住两个时间节点,全面加强高铁沿线环境安全综合治理。根据职责分工,负责好玉山县范围内的铁路红线外沿线安全保护区的环境隐患排查和整治工作;重点做好侵占铁路用地、上跨下穿施工、公路上跨铁路桥梁隐患、在铁路用地内从事非法生产经营活动等铁路外部隐患问题组织协调整治,按时间节点要求,确保铁路红线内隐患问题“清零”,消除高铁安全保护区安全隐患;确保彻底整治高铁沿线影响铁路安全的外部环境突出隐患,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

  徐树斌要求,要全力以赴抓隐患问题整治。涉及的乡镇、街道要切实提高政治站位、提高思想认识,确保综合整治工作全覆盖、无死角、无遗漏。他强调,要加强单位间统筹协调联动。要加强与铁路部门的沟通联系,建立健全畅通高效的隐患信息通报制度、协调联动整治机制,切实将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节。铁路部门要积极与地方对接联系,与沿线乡镇(街道)及相关单位定期会商、定期研究,防止问题反复出现,切实做到责任落实无空挡、隐患排查无间隙、监督管理无盲区。

    相关乡镇(街道)和部门、单位负责同志在会上作发言。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号