1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山土特产“e路”走四方
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-18 19:17:20

 

陈昌清是玉山县下镇镇一名普通的农民,但也是镇里众多网店店主之一,上淘宝网收单、发货就是他每天的工作。他还在包装上创出新点子,将包装小型化、精品化、组合化、多样化,从用途上分为“自用廉价型”“馈赠祝福型”等,使量小质高的20克“微包装”售价超过以前1斤1盒的“大块头”。陈昌清说:“我在网上销售的是我们镇里出产的野生铁皮石斛,平均每天都能接到来自全国各地的二三十单业务。”像陈昌清这样的农民网络经纪人,在玉山县越来越多。

玉山集全县之力大力发展电子商务产业。在沪昆高铁玉山南站建设了2000亩的电子商务产业园,已引进了40家电子商务企业入驻,成为“江西省电子商务示范基地”。该县也被中国电子商务协会评为“中国电子商务创新示范城市”。该县建立了全国首个农村电子商务平台——四股桥乡“农民e家”信息化服务中心,E电商被评为“一站式电商服务平台”。12月中旬,玉山成功入选国家电子商务进农村综合示范试点县。

玉山抓住契机,出台相关政策,大力推行“电子商务进农村”工程,设立了电子商务服务站,通过服务站对群众给予电子商务技术培训,大力引导和鼓励农民“触网”,通过第三方平台、微信、QQ、自建网站等各种网络终端销售农副产品,用信息化手段拓宽群众增收渠道,提高群众生活品质。一些玉山县本地的大学生也纷纷通过网络做起了土特产销售的生意,一方面把家乡物美价廉的土特产卖到了全国,一方面也圆了自己的创业梦。

电子商务的快速发展促进了该县农副产品销售模式转型,今年,该县农副产品网上销售出现了“井喷”的态势,网上销售土特产4万余吨,约占全县农副产品总产量的1/5,销售区域以浙江、上海等长三角地区为主,最远的卖到了北京、新疆等地。 (曾宏坤)

供稿:地方


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号