1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


姜宅村:秀美新村培育“甜美事业”
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-18 19:43:55

 

2014年以来,文成镇姜宅村按照新农村建设“二十字方针”精神,围绕打造“秀美道塘、甜美道塘、文化道塘”的总体目标,有力地推进了姜宅村道塘新农村点建设工作。



秀美道塘展新颜。在提升和整治村容村貌中,姜宅村从加强基础设施建设、环境综合整治和建立卫生保洁长效机制着手,共完成主干道硬质化1200米,入户便道硬质化900米,修建排水渠186米、埋设涵管800米,安装路灯22盏,拆除空心房52间计2000平方米,完成“穿衣戴帽”65户,种植马家柚、桂花树、广玉兰等绿化树400余株,铺设草皮1000平方米,使村居环境面貌焕然一新。

甜美道塘奔富路。生产发展,生活才能富裕。姜宅村充分发挥甘蔗种植和土榨红砂糖加工的传统产业优势,致力于将姜宅红砂糖朝着农业特色化、产业化、规模化方向发展,全力打造富民产业。该村通过组织和引导农户成立姜宅农产品专业合作社,并投资新建上规模红糖加工厂一座。目前,全村甘蔗种植面积达350亩,可生产加工红砂糖200吨,甘蔗产业将帮助当地群众创收600万元。

文化道塘促和谐。为给广大群众提供良好的休闲场所,投资25万元新建集休闲娱乐为一体的群众休闲广场,总面积达700余平方米。投入4万余元修建文化墙150平方米,新建休闲凉亭一座,新建休闲步道300余米。文化发展平台建设起到了陶冶情操,提升生活品位,促进和谐发展的良好效果。

道塘自然村通过开展新农村建设,群众邻里关系更加和睦,生活环境更加优美,综合素质明显提高,幸福指数大大提升。下一步,我们将坚持“建管并重”原则,建立长效机制,切实抓好建设成果的维护,着力让群众生活更美好。





 

 


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号