1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


我县举行首届“孝悌好少年”表彰大会
作者: 玉山县新农村           时间:2015-04-09 14:11:08

 (记者  周建峰  通讯员  沈海燕)4月7日下午,我县举行首届“孝悌好少年”表彰大会,对全县各中小学中评选出50名品学兼优的“首届孝悌好少年”进行表彰,并给予每位受表彰学生2000元的奖励。

  原江西省副省长、国有重点金融机构监事会原主席孙希岳及夫人何新华,市教育局局长张义科,县委副书记、县长饶清华,县委常委、宣传部长刘克琦,副县长俞银水等为“首届孝悌好少年”颁奖。县教体局机关干部、各学校校长、受表彰学生及家长代表260多人参加表彰大会。

  饶清华在讲话中指出,孝悌文化是中华民族几千年来最有感召力、凝聚力和向心力的精神瑰宝。开展“孝悌好少年”评选表彰活动,是贯彻党的十八大精神的重要举措,全面推进中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育的重要内容,目的就是用孝悌美德托举美丽的少年梦、伟大的中国梦,在全县社会形成讲孝悌、知荣辱、树正气的良好风尚。

  就加强青少年思想品德教育工作,饶清华要求,学校要充分发挥学生德育工作的主阵地作用,坚持“育人为本、德育为先”的教育理念,以“大德育观”统筹学校德育工作,把提高学生的思想道德素质始终贯穿到教育和活动的各个环节;家长要切实做好子女品德培养第一责任人,进一步增强做好未成年人思想道德工作的责任感和使命感;广大青少年要争做品德高尚、勇于担当的一代新人,将“孝悌好少年”的标准内化于心,外化于行,全面养成文明礼貌、孝敬长辈、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约的一代新人。

  表彰会上,获奖学生代表、家长代表、学校代表分别发言。

  表彰结束后,孙希岳结合经典国学,给现场的学生、家长、教师代表带来了一堂生动的孝悌教育课。

  据了解,孙希岳及其夫人何新华长期以来一直关心家乡教育发展,关心家乡少年儿童身心健康发展。本次“孝悌好少年”表彰活动就是孙希岳、何新华在2014年4月亲身倡导发起的,并设立10万元“孝悌”奖励基金,进一步弘扬中华孝悌美徳,激励广大青少年学生懂孝悌,知礼仪,讲文明。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号