1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


江西玉山县:迎接高铁时代 打造电商产业为县域经济发展新引擎
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-03 09:15:10

  

      日前,在玉山县电子商务协会成立大会上,中国电子商务协会授予该县“中国电子商务创新示范城市”称号。浙江葫芦娃网络技术有限公司、杭州君成荣华农业科技公司等企业现场与该县电商产业园区签订入驻协议,签约资金近10亿元。借助杭长高铁开通带来的契机,引导企业主动“赢接”电商时代,玉山县正积极谋求把电商产业打造成县域经济发展的新引擎。

        搭上“高铁快车” 建设电商产业园

        随着京福高铁和杭长高铁建设的推进,玉山即将迎来高铁时代,区域性交通枢纽的地位日益彰显。该县抓住这个有利时机,把发展高铁电子商务产业园作为推动经济转型升级的一项重点产业来扶持,建立完善的组织机构,出台多项优惠措施,全力支持,创优服务。依托地接长三角的区位优势和发达的高铁物流集散,该县在城南高铁规划区规划建设了500亩的电商产业园,加强软硬件环境建设,完善物流体系,提供全方位的服务,逐渐把电商产业打造成县域经济发展的新引擎。

        据悉,电子商务产业园9月初挂牌一成立,就吸引了10家电商企业前来投资建厂,还有淘宝网、阿里巴巴等电商大鳄也有了具体投资意向。截至目前,已引进企业15家,这些企业到年底可实现总销售规模5亿元,实现税收2000万元。到2015年一期电商产业园全面建设完毕后,整个园区销售规模可达200亿元,税收可望实现10亿元。

        出台专项扶持政策 助力园区企业发展

        在政策方面,该县专门制定了《电子商务产业园管理办法》,争取到省国税局对电商企业的特殊税收政策,和建设银行达成针对电商企业的金融扶持合作协议,拥有和工业园一样便捷的办证流程,同时正在制定电商企业试运营期间的房租优惠政策。在服务方面,陪同帮助企业解决办证、规划、建设等一系列问题,在重大网销活动期间和通信、电力部门沟通保障网络和供电,引进了德邦物流、邮政小包,完善物流服务环境,下一步将在园区设立物业管理机构,对电商的生活、工作环境进行服务与管理。

        成立行业协会 电商企业抱团发展

        8月18日,玉山县电子商务协会正式成立,标志着该县电子商务步入制度化、规范化,有利于会员单位抱团发展,为该县电商产业发展增添新活力、提供新动力。同时,协会将履行制订规划、行业自律、产业招商、承接政策等职能,加强市场运行分析,及时了解掌握企业行业运行中存在的问题,提出推进电商产业发展的新思路新举措。帮助落户的电商企业做大做强,帮助入园企业按计划推进建设,按时建成投入运营。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号