1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


六都乡开展农村生活垃圾专项治理工作督查评比活动
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-04 09:16:34

      为了进一步抓好农村生活垃圾专项治理工作,及时掌握工作动态,切实改善全乡群众生产生活环境,提高群众的生活质量和生活水平,12月3日,六都乡组织开展农村生活垃圾专项治理工作督查评比活动。

   此次督查评比活动由乡党政班子成员、挂村领导及乡环卫站成员组成两支督查小组,乡党委书记杨时胜、乡长吴承材分别带队深入我乡19个村(居),对农村生活垃圾专项治理工作开展情况进行专项督查。重点针对五大项内容,一是村庄保洁覆盖面,查看村庄内里弄小巷、村民门前屋后卫生情况,是否存在卫生死角未整治到位;二是村组道路,查看村内主干道、各进村便道沿线卫生情况;三是水面环境,查看村内水沟、河道、水塘及沿岸卫生情况;四是常态化管理,查看垃圾桶、垃圾池等硬件设施配备、保洁员配备和管理、保洁费收取及“门前三包”制度落实等情况;五是垃圾清运,查看垃圾桶、垃圾池内垃圾是否及时清运,是否实行生活垃圾日产日清。

      督查组每到一处,都进行了细致的检查,对照要求现场打分,同时对发现的问题记录并拍照,第一时间向村两委主要负责人反馈,督促其及时整治到位。经督查,我乡大部分村环境卫生保持较好,相比上一阶段督查情况来看,各村重点区域“脏、乱、差”现象得到明显改善,但仍有个别村措施不到位,整治不彻底,存在垃圾乱堆乱放、卫生死角未清理到位、常态化保洁机制不完善等现象。

   下一步我乡将及时召开农村生活垃圾专项治理工作调度会,对此次督查情况进行通报,由每组评比排名前两名的村作典型发言,后两名的村作表态发言,同时向每组第一名颁发流动红旗以资鼓励。重点针对当前工作情况,点明实际问题,提出整改措施,学习先进典型,总结推广经验,不断提高工作水平,创新工作方式,力促我乡环境卫生管理规范化、制度化、常态化,努力营造清洁、整齐、优美的乡村环境。



 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号