1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山:万亩豌豆新鲜采摘促农民增收2600万
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-08 09:19:31

  

眼下正是豌豆大量上市时节,嫩嫩绿绿的豌豆分外招人喜欢。这些产自玉山县各乡村的绿色无公害秋豌豆,不仅丰富了本地以及周边大城市的“菜篮子”,还增加了当地农民群众的收入。

这几天,在横街镇碓头、仑溪等村的田间地头热闹非凡,绿油油的豌豆藤上结满一串串诱人的豌豆角。田地里,满是村民忙碌的身影。村民黄茂岳说,今年他家种了3亩碗豆,尽管受今年雨水多的侵袭,产量有一定的损失,但总体上效益还是比较好。

同样,在文成镇等其他乡镇呈现的也是一派丰收的景象。村民们纷纷把采摘下来的新鲜送到各收购点出售。豌豆收购商李德生告诉记者:“现在这个豌豆在上饶蛮畅销的,质量还可以的,有多少我收多少,两块到两块五左右。”村民何寿辉表示:“镇里农技站跟村里干部跟老板直接联系,价钱高的有两块多,低的一块多也有。种好的东西不用愁推销不出去。”

今秋以来,玉山县以市场为导向,积极引导当地农民发展豌豆种植,目前全县共种植豌豆10000多亩。经过农户的精心耕作,科学管理,推广绿色蔬菜标准化种植,今年豌豆平均亩产达1500斤左右。这些色泽嫩青、颗粒饱满圆润的新鲜豌豆,不仅受到本地市场欢迎,而且还远销到杭州、上海、南昌等地。

据了解,仅此一项可为当地农民增加收入2600多万元。豌豆已成为该县农民增收的一项重要产业。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号