1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


此生一定要到云端穿行的路上走走!
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-10 09:20:23

   12  月8日,德(兴)上(饶)高速公路童坊至玉峰连接线正式建成通车。此连接线位于江西省东部、玉山县怀玉乡境内,是德上高速三清山西互通连接怀玉山的主要通道。路线起于怀玉乡马路社区,途经水阁、关口、太平桥、太阳坑、葛岭头、南天门,终于玉峰村,全长18.78公里,工程概算为2.9亿元。

  

  

    自2012年7月31号开工建设以来,项目参建人员充分发扬“爱国、清贫、奉献、创造”的方志敏精神,克服了地质条件复杂、山区气候多变等困难,安全优质地推进工程进度,历时三年六个月,项目工程建成通车,确保了工程的顺利完成。

    作为玉山最美公路,其穿行而过的怀玉山拥有深厚的历史人文底蕴及丰富的自然物产,特别是石耳、高山蔬菜等富硒食品,都是怀玉山独有的自然瑰宝,由于交通不便没有得到很好的开发。通车后,将加速这些绿色食品的综合开发,直接惠及千家万户。该项目沿线涉及到怀玉乡马路社区、水阁、关口、太平桥、太阳坑、葛岭头、金坪、南天门、玉峰等九个村,解决了沿线老百姓约15000人的交通出行问题。
   随着这条旅游公路的建成通车,怀玉山的旅游业将会迎来崭新的春天,更多游客将沿着这条公路投入怀玉山的怀抱,农家乐的发展将会成为怀玉山的一道风景,直接为山上农民脱贫致富创造巨大效益。

    怀玉山古称干越山,历代儒佛名家、名臣隐士游山赏水、寻诗歇梦的佳绝之处,留有朱熹、王安石、杨亿等先贤们的足迹,写下为数甚丰、吟诵怀玉山的不朽诗章。

  

    怀玉山也是一座红色之山,早在70多年前,受命于危难之时的方志敏,率领北上抗日先遣队撤返赣东北途中,为接应后续部队又突入重围,在怀玉山与7倍之敌进行殊死激战。在纪念方志敏烈士蒙难70周年、诞生110周年纪念日里落成的清贫碑、清贫事迹陈列馆、中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑、陈列馆,犹如一座不朽的砺石,一面高扬的旗帜,巍然屹立在怀玉山。

    如今,伴随德上连接线正式开通,拥有全国爱国主义教育示范基地、国家森林公园两张靓丽的名片的怀玉山,随着红色旅游业的兴起而闻名遐迩,以独有的韵致和不可抗拒的魅惑,吸引着不绝如缕的游人,走近怀玉山,走近浸染烈士鲜血的怀玉山水,品读方志敏、品读千古不朽的清贫精神。一次神圣的洗礼,得到的是浸润到心灵深处的内在力量和精神升华。

   美丽怀玉山,欢迎您到来!



关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号