1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山县苗木花卉发展走上标准化生产之路
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-24 09:32:00

      日前,在四股桥乡蓝天园林苗木基地看到,虽是初冬季节,但前来采购苗木的大车络绎不绝。目前,全县有花木企业7家,50亩以上的特色花卉苗木基地18个,全县花卉产业在赢得市场赞誉,林农在得到实惠的同时,走出了一条从自然分布到科学规划,从小打小闹到规模开发,从苗木盆景到鲜花大树,从粗放种植到标准化生产之路。
  
  玉山县苗木花卉产业发展实行以基地建设为载体,进行招商引资、引智、多渠道投入。在发展方向上,以发展名贵花卉苗木为主,兼顾观光旅游产业;在市场定位上,以外省市场需求为主,兼顾本地消费;在品种布局上,以乡土树种为主,突出地方特色,发挥区域优势。今年全县扩大花木种植面积4000亩,其中16个乡镇营造3000亩,个人新建1000亩,计划用5年时间使苗木花卉种植规模达到2万亩,年交易额提升到7000万元。在产业布局上,以县境内320国道和梨温高速、玉紫线、玉广线等交通干线两侧可视范围内的荒山荒地、低产坡耕地和25°以下林地扩大花木种植规模,在现有通道绿化地段内按照“苗林一体”模式发展高效花木产业。
  
  玉山县将以协会的模式整合林业、自然保护区等项目资金,优先扶持优良乡土绿化树种和珍稀乔木树种培育,加强地方花木品种的结构性调整,彰显地方花木品种特色,重点发展香榧、紫薇、金丝垂柳、广玉兰、腊梅、红叶石楠等花灌木。同时,鼓励社会资金发展花木产业,进一步搞活林业产权流转机制,促进林地向花木种植能手集中。
同时,县林业部门密切配合,为花木产业建设提供优质高效技术服务。以优质服务吸引国内知名花木企业和客商投资经营花木产业;并大力支持玉山花木企业与有关大专院校、科研部门合作,加快新技术、新成果应用,不断提升花木产业科技水平。

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号