1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


玉山“道德模范”汪静红让人感动
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-24 09:38:53

        一家五个病号,她多年一一善待;家里负债30万,捡到了巨款却拾金不昧。“江西省道德模范标兵”—玉山县下岗女工汪静红如今遇到了一个“难迈的槛”:半个月前,丈夫因肝腹水入院,亟须肝移植手术,身患残疾的汪静红毅然决定捐肝救夫,但高昂的手术费难住了这位坚强的妻子。
   今年47岁的汪静红,右手有残疾,是原玉山县百货公司职工,下岗后摆了一个小摊维持生计。婚后没几年,家里的厄运接踵而来,婆婆、小叔子、妯娌、大女儿、丈夫5位亲人相继遭病魔摧残,丧失了劳动能力。一时间,生活的重担全都压在了汪静红身上,她成了家里的顶梁柱,既要想方设法筹钱为亲人治病,又要照顾一家老小的生活起居。
   她卖了县城的楼房,一家人蜗居在不足30平方米的家属楼。她先后举债30多万元钱,给家人治病。10多年来,她每天要照顾病人,还要忙于挣钱养家,从未有过怨言。她坦然地说:“因为他们是我的亲人。”
  在她的精心照顾下,小叔子夫妇病情得到了控制,婆婆初步康复。这让汪静红倍感欣慰:“再苦再累也值了。”她的无私也感动了许多人,先后被评为“第二届上饶道德模范”、“省道德模范标兵”、“2010年全国道德模范候选人”。
   尽管家庭一贫如洗,负债累累,她依然保持一颗善良的心。今年2月12日,汪静红在吃早餐时,捡到一个装有现金的袋子,她立即拨打110报警。民警到场清查发现,袋子里装有11万元现金。随后,民警通过袋子里的一个电话号码联系到了失主。失主程先生得到失而复得的钱时,非要给汪静红1万元作为酬金,但被她婉拒了,“这钱不是我的,我一分钱都不能要。”
  然而,厄运再次袭向这个命运多舛的家庭:3月10日,丈夫张慧军突然捂着肚子在床上直打滚。经医生检查,张慧军系因肝腹水导致昏迷,如不尽早进行肝移植手术,随时都会有生命危险。
   为了早日让丈夫换肝,汪静红和女儿一起在上海一家医院做肝体移植术前配型试验。可喜的是,母女俩都符合移植条件。尽管女儿执意要捐自己的肝,但汪静红坚决不让,她考虑到女儿年纪太小,担心手术风险。她骗女儿说:“医生说你的肝脏还太嫩了,移植了也怕长不活。”
  “只要他能活下来,别说是割下我的肝,用命去换我都愿意!”可谈及需要50万元的肝移植手术费时,汪静红的泪水抑制不住地往下流,这对她而言,简直就是天文数字。
   目前,玉山县有关部门已经对汪静红进行帮扶,同时,也向社会发倡议,呼吁大家献爱心捐善款,帮助这个家庭渡过难关。来源:道德网:http://www.daodew.com[详细地址]:

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号