1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


梁家迎来远方客人
作者: 玉山县新农村           时间:2015-12-31 10:42:11

 你知道“高铁第一村”么?今天六都乡官仓边梁家新农村迎来了远道而来的客人。

  12月28日上午,六都乡“高铁第一村”迎来了一批来自远方的客人——山东省兰陵县副县长陈建新、经信局局长李明坤一行来梁家新农村考察学习,县委常委、宣传部部长王元香,县商务局局长占俊山,乡党委书记杨时胜、乡长吴承材陪同。

 在看了梁家新农村旧貌、新颜的对比图后,陈建新表示,正是与时俱进的发展理念才能发生如此巨变,大大提高了村民的幸福指数。回去后会将此次考察学习的收获借鉴并应用到实际的新农村建设中。

  官仓边梁家自然村位于六都乡西面,北面毗邻玉山南站,位置优越,自建设新农村以来,得到了县委、县政府的正确领导和社会各界的关心支持,省、市、县及相关部门的多位领导、专家学者到现场进行观摩指导,极大地提振了六都乡做好新农村建设的信心和决心。在乡党委、政府的高位推动和精心操作下,按照“弘扬耕读文化,发展乡村旅游”的思路布局,主打生态牌、文化牌、旅游休闲牌,逐步完善梁家民俗文化广场、绿色廉政文化休闲区及绿化亮化等设施建设,推进人与自然、人与社会、人与历史、人与文化、人与产业协调发展,将新农村建设与乡村旅游、扶贫开发、生态环保、文化休闲结合,围绕“融入中心城市,发展高铁经济”的六都新模式,以“一个新村点就是一个乡村旅游景点”为出发点,建生态旅游休闲区,创“高铁第一村”。

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号