1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


辽宁北票市委考察团前来梁家新农村参观考察
作者: 玉山县新农村           时间:2016-01-09 10:53:25

 

  1月6日上午,六都乡“高铁第一村”迎来了一批远方的客人——北票市委率领40余名党政班子成员前来参观考察官仓边村梁家新农村建设,县委副书记徐树斌,县人大常委会主任刘礼火,县委常委、组织部部长李洪波,县委常委、副县长陈晓春,乡党委书记杨时胜、乡长吴承材等陪同。

  在“互联网+老年之家”老年文化活动中心,北票市委书记与老人们进行了亲切交谈,对创新开通的“1+1亲情热线”赞不绝口,为空巢老人和留守儿童能面对面与亲人交流提供便利。在看了梁家新农村旧貌、新颜的对比图后,他表示,正是与时俱进的发展理念才能发生如此巨变,大大提高了村民的幸福指数。

  考察团对梁家新农村“村在林中、房在树中、人在画中”的美丽景色赞不绝口,并表示这种以发展乡村旅游为出发点,重点发掘传统乡村文化,结合生态环保和产业富民等多位一体的新农村建设新模式有很多独到之处,让人耳目一新,给人留下深刻印象。  

  考察团认为,梁家新农村建设抓住高铁时代发展机遇,科学发展,许多新鲜经验十分值得学习和借鉴,拓宽了思路,开阔了眼界,深受启发。      

   梁家自然村按照“弘扬耕读文化,发展乡村旅游”的思路布局,主打生态牌、文化牌、旅游休闲牌,逐步完善梁家民俗文化广场、绿色廉政文化休闲区及绿化亮化等设施建设,推进人与自然、人与社会、人与历史、人与文化、人与产业协调发展,将新农村建设与乡村旅游、扶贫开发、生态环保、文化休闲结合,围绕“融入中心城市,发展高铁经济”的六都新模式,以“一个新村点就是一个乡村旅游景点”为出发点,建生态旅游休闲区,创“高铁第一村”。   

                               


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号