1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


打造生态休闲家园靓丽风景
作者: 玉山县新农村           时间:2016-01-27 11:00:45

 ——冰溪镇扎实建设下徐中心村

     下徐村,位于县城东北部,省道玉童公路边,距沪昆311高速挂线约500米,紧邻规划中的新320国道,区位优越,交通便利。有耕地面积600余亩,山场面积200亩,住户246户,人口700余人。有草莓、苗木等特色产业基地,农民人均纯收入8000余元。

  强化领导  高度重视

  冰溪镇从年初开始就一直绷紧新农村建设、农村生活垃圾专项治理和水环境治理这三根弦,多次专题研究工作责任落实、资金投入等相关问题。镇党政主要领导不定期深入现场了解情况、解决问题、主攻难点,从加强领导、明确责任、落实措施、付诸行动上,确保了新农村建设、农村生活垃圾专项治理和水环境治理工作的顺利进行。

  落实责任  高效推进

  该镇坚持以办实事、做好事和优化农村人居环境为根本出发点,一如继往地抓住新农村建设、农村生活垃圾专项治理和水环境治理工作不放松。在下徐新农村建设点建设阶段,专门抽调了3名班子成员坐阵负责,促使建设点的建设三天一变样,十天大变样;在农村生活垃圾专项治理中,落实了镇党政班子成员分片包干卫生责任制,实施了农村生活垃圾每日一清洁、每周一督查、每月一整治。落实了农村环境卫生及时通报表扬、通报批评以及对分片包干的镇班子成员、村党政一把手严格问责常态化机制,有力地促进了农村生活垃圾专项治理常抓不懈、常出成效。

  加大投入  真抓细做

  下徐中心村建设规划区域总面积20万平方米,总投资300万元,其中村里支持资金50万元,村民自筹30万元。突出打造生态家园主题,将净化、绿化、亮化、美化人居环境作为切入点,着力加强农村环境综合整治,切实解决了农村路难行、水难喝、环境卫生脏乱差问题,村容村貌焕然一新。依托下徐水库打造的垂钓休闲项目,借助紧靠麦可将旅游度假区的优势,将进一步加大开发力度,作为下徐的精品产业推动经济发展。在村中文化墙上书写社会主义精神文明标语等,引导村民树立健康文明的生活方式。目前,新农村建设已完成村内道路硬质化长度3000余米,新建排水管道500余米,拆除危房旧房1600平方米,安装路灯30盏,完成房屋穿衣戴帽20户,村里全部实行了改水改厕,全部通上了自来水。完成了村庄内主干道绿化、庭院绿化和通村道路绿化,总绿化面积5000平方米。如今,下徐村正逐步成为环境优美、村风文明、生机焕发的生态休闲家园。未来,下徐将依靠高速、省道沿线大建设、大开发的独特优势,进一步大力发展农业现代化、打造旅游服务业,力争成为赣东北沿线一道靓丽的风景。 

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号