1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


梁家迎来兄弟镇客人
作者: 玉山县新农村           时间:2016-02-02 11:06:55

     1月29午,六都乡“高铁第一村”迎接了自兄弟乡镇岩瑞镇的参观团——岩瑞镇党委书记廖欲敏、镇长邱厚跃率领20余名党政班子成员前来梁家新村,实地参观梁家新农村建设,乡党委书记杨时胜、乡长吴承材等陪同。

    在参观中,廖欲敏要求大家要带着任务看,带着问题看,带着收获回。参观成员认真听取了村里的相关情况介绍,每到一处,大家都仔细看、认真听、详细问,互相交流学习新农村建设的经验和做法。

    在官仓边村便民服务大厅,廖欲敏对设施完善的村两委办公场所,全面规范的村级公共事务管理制度表示称赞。来到“互联网+”农家书屋、老年文化活动中心,廖欲敏与管理员进行了亲切交谈,对创新开通的“1+1亲情热线”赞不绝口,网络视频为空巢老人和留守儿童能面对面与外地亲人交流提供便利。

    参观团对梁家新农村“村在林中、房在树中、人在画中”的美丽景色赞不绝口,并表示这种以发展乡村旅游为出发点,重点发掘传统乡村文化,结合生态环保和产业富民等多位一体的新农村建设新模式有很多独到之处,让人耳目一新,给人留下深刻印象。

      通过参观参观团认为梁家新农村建设抓住高铁时代发展机遇,科学发展,许多新鲜经验十分值得学习和借鉴,拓宽了思路,开阔了视野,深受启发要结合岩瑞实际,因地制宜,推进新农村建设工作。

      梁家村按照“弘扬耕读文化,发展乡村旅游”的思路布局,主打生态牌、文化牌、旅游休闲牌,逐步完善梁家民俗文化广场、绿色廉政文化休闲区及绿化亮化等设施建设,推进人与自然、人与社会、人与历史、人与文化、人与产业协调发展,将新农村建设与乡村旅游、扶贫开发、生态环保、文化休闲结合,围绕“融入中心城市,发展高铁经济”的六都新模式,以“一个新村点就是一个乡村旅游景点”为出发点,建生态旅游休闲区,创“高铁第一村”。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号