1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


双明镇西坑村隆重举行同乡联谊会
作者: 玉山县新农村           时间:2016-02-16 11:17:27

浓烈的节日氛围

靓帅的音响主持

助阵的“好色之师”

精彩的节目演出

专注的同村观众

特有的农家年饭

       2月9日(农历猴年大年初二),双明镇西坑村首届同乡联谊会在该村休闲小广场隆重举行。西坑村全体村民欢聚一堂,共迎猴年新春佳节的到来。当日上午,在该村新建的休闲小广场早已挤满了围观的群众,整个广场不仅站满了人,就连山坡上也见缝插针,席地而坐,至少有800多人。

   各种文艺节目轮番登场,欢快喜庆的舞蹈《恰恰舞》、独唱《我的好兄弟》、武术表演《九连环》等文艺节目精彩呈现,使活动现场异彩纷呈。一曲舞姿轻盈、优美的民族舞更是引发现场观众阵阵喝彩,掌声不断,将整个联欢活动推向了高潮。整个活动呈现出一派喜庆热闹的场面,展示了西坑村村民的美好生活愿景。该村村民彭大爷告诉记者:“举办西坑村同乡联谊会,我很高兴,和大家聚到一起能相互沟通,增进感情,我希望咱村以后继续坚持下去,把这种精神文化生活继续发扬下去。”

   当天中午,全村人还一起吃“全村席”,只见80桌宴席上摆满了美味的农家菜,乡亲们边品尝着美味菜肴,边聊着新年打算。晚辈们则忙得不亦乐乎,抢着帮爷爷奶奶夹菜。常年外出务工的林女士高兴地说:“往年过年就是亲朋好友在一起打麻将,今年不一样了,全村人在一起看文艺演出,一起吃全村席‘年饭’,在西坑村有史以来还是头一回,这场面人多热闹,和谐融洽,有家的感觉,唤起了我童年的回忆,真好。” 

   据了解,本次同乡联谊会活动由西坑村热心人士组织,节目全部由村民自编自演,节目贴近生活、贴近群众,形式多样,内容精彩,目的是丰富村民的文化娱乐生活,促进村民之间的感情友谊,营造西坑村良好的文化氛围,展现西坑村群众的精神文明面貌,增强村民凝聚力,共建美丽新西坑。

  颜吉长/文   张世平/图

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号