1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


樟村镇召开三月份重点工作调度会暨“三净”活动推进会
作者: 玉山县新农村           时间:2016-04-01 11:51:46

 

        4月1日上午,樟村镇召开三月份重点工作调度会暨净空、净水、净土百日攻坚工作推进会,全体班子成员,各村(居)支书主任、站所负责人,部分县、镇人大代表、县政协委员等90余人参加了会议。

      镇党委书记李河军在大会上作了三个方面讲话:

一、传达全县领导干部会议精神,就当前工作、公车改革、精准扶贫、市委巡察等四个方面作了详细解读,并提出了相关要求。

二、对三月份工作用了“四个新”作了总结,一是工业财政新气象,一季度实现税收1500万元,成功引进顺亿物流公司;二是综治矛排新思维,确保了“两会”期间、中式台球世锦赛期间安全有序,周一至周五大接访制度有效落实,经济社会和谐稳定;三是重点工作新突破,“四个一”工程(一路两网、一街两创、一河两岸、一村两建)有序推进;四是全年目标新定位,各村疏理出32个重点项目,明确了全年工作方向。

三、对四月份工作用“四个点”作了要求。一是抓重点,项目建设要全面启动,“四个一”工程涉及的村要密切配合,积极推进;二是攻难点,狠抓精准扶贫工作,认真落实产业扶贫、教育扶贫、安居扶贫等措施,土地管理工作要树立四个意识、三个责任,规范农民建房;三是出亮点,全面推进净空、净水、净土百日攻坚活动,严格落实“河长制”,各管一段、各负其责;四是转拐点,积极配合换届工作,思想不乱、工作不断、人心不散。

镇长杨威主持会议并强调,一是严格清明节期间值班制度,各村(居)、各单位要做好值班安排,确保到岗到位,加强防火巡逻值守,进山路口要安排专人值守;二是加强安全生产、矿山开采、财税征收管理,各分管领导要组织进行一次联合大检查,一查矿山企业开工情况,严格落实安全生产规定,结合防汛工作排查安全隐患,切实整改到位;二查矿山企业是否依法依规有序开采;三查企业是否依法纳税,杜绝偷税、漏税情况发生。三是做好防大汛抗大灾的准备,对全镇地质灾害隐患点进行排查,对山镇山塘水库进行清理整治,确保坝体安全、溢洪道畅通,加强沿河住户安全渡汛教育。

副书记黄吉忠、舒越,纪委书记邱文华,党委委员、副镇长周涛等分管领导就精准扶贫、“三净”百日攻坚活动、计划生育、土地管理工作进行了部署。

  

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号