1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


创新卫生保洁模式 保障城市环境卫生质量
作者: 玉山县新农村           时间:2016-04-20 14:49:39

      近年来,我县紧紧围绕创建全国文明城市工作目标,坚持精细优美的原则,结合城管系统实际,有计划、有安排、有步骤地实施好一系列城市管理工作。尤其是在城市环境卫生保洁工作中,创新卫生保洁模式,加大环卫设施投入,县城环境卫生得到了有效改善,为广大市民提供了干净、整洁、舒适的人居环境。

  道路清扫保洁采取“人工常规清扫+机械辅助清扫+流动保洁”相结合,缩短了白色垃圾的滞留时间,提高了路面保洁质量。路面洒水除尘采取人车协同的办法,定期清洗路面,做到了不间断洒水。居民生活垃圾采取袋装化、定点投放收集、机动车清运、密闭化运输制度,垃圾做到日产日清、无害化处理。目前,每日平均处理生活垃圾260多吨。并且把每日垃圾清运时间提前至早上5点前,确保池内无积压垃圾。

  加强环卫保洁的督查,组建了环卫应急处置队伍和督查兼流动保洁队伍,建立了一线督查点评办公、每周五卫生督查调度例会、路段卫生保洁分片责任包干制度。督查兼流动保洁队伍配备流动保洁督查车,两人一组四班倒,对路段保洁情况进行不间断督查、对沿途出现的垃圾废弃物即时进行捡拾,确保路面干净。(记者  周建峰)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号