1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山“最美基层干部”候选人之下塘乡朱柳忠
作者: 玉山县新农村           时间:2016-05-05 17:15:34

 

朱柳忠,男,1973年生,中共党员,原均郑村党支部书记。从1993年至今,从20岁小伙到不惑之年,满怀对农村基层组织事业的热爱和老百姓的信任,他以灵活的头脑和务实的工作作风,从村出纳一步步干到了村支部书记。21年来记录下他在村官的岗位上渐渐成长担负重任的历程,也托起了全村上下2200多人口的小康之梦。2011年7月被中共玉山县委评为创先争优活动优秀党务工作者,2011年9月被评为全省第六次人口普查先进个人,所在村支部也连续两年被市委组织部授予先进基层党组织。

他是老百姓口口相传的好支书,在他被选任为乡镇干部的时候,老百姓流露出不舍的情结。他有着村官敢有大作为的担当,他热衷于为群众谋福祉,他在下塘这块红色的土地上书写“为苍生起奔走于大地”的壮志豪情,在他的身上我们能看到共产党员务实为民的质朴光辉。他积极培育壮大经纪人队伍,他引进适合本村发展的项目并以经纪人的桥梁纽带作用发展来料加工业,让300多位在家妇女农闲能够再就业。他以“传、帮、带”的形式引导村民发展经济作物种植和生猪养殖等特色产业,同时引进浙商投资3000万元创办了江西玉山三山白茶有限公司,全村人均纯收入7696元,高出近村800多元。跑项目、争资金、带头捐、义务投工,他用两年时间完成了中心村15年整体规划,筹集资金1000多万元,投工投劳20000多个,完成所有自然村的基础设施建设。他建立“1+1”党员结对帮扶制度,自己出资和争取上级资金共13万元,帮贫困户建起两层半水泥房,在他带领下,全村40多名党员干部每年为群众办好事实事120多件。

他辛勤工作,以实际行动当好党务工作者的“楷模”。他把推进新农村建设、促进农民增收作为工作的落脚点,几年下来村庄环境变变美了,老百姓的生活变得更好了。通过他的几年努力,营造出基层组织公开民主、团结互助、奋发向上的生动局面,村级班子更团结了,群众也更满意了。

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号