1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


紫湖两小伙拾金不昧传递正能量
作者: 玉山县新农村           时间:2016-05-25 19:56:28

 

   “我为我公司有这么优秀的员工而感到骄傲。”5月19日,金天龙家具有限公司总经理颜金全对记者说。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。他们拾金不昧的行为,充分体现了高尚的道德情操和精神风貌,用自己的实际行动展现了紫湖人优秀的个人品质,为公司赢得了良好的声誉。 

据介绍,颜金全口中的优秀员工就是赵海强和李帮林,两人都是金天龙家具有限公司员工,一个家住紫湖镇土城村,一个家住紫湖镇仓坂村。事情的经过是这样的:5月11日晚7时许,两人下班吃过晚饭后,骑一辆摩托车出了厂区,准备到县城去游玩一下。当摩托车行至经开区科技大道鹏程物流附近时,车灯照到路中间有一个黑钱包。他俩便下车捡起来,打开一看,里面有身份证、银行卡、食堂饭票和几千元现金。面对如此“巨额”财产,两位打工小伙没有动心,而是立即报告公司老总。老总嘱咐他们千万不能乱动钱包里的东西,尽快想办法找到失主,并把这事报告给了县经开区领导和经开区派出所。经派出所民警清点,钱包里共有现金5505元,4张银行卡,还有几张贵州省贵阳某公司的餐券和火车票,身份证显示,失主名叫叶亮,家住湖北省黄梅县xx镇xx村x组。 

赵海强和李帮林对记者说:“我们两人都在这个厂打工,虽然工资不高,但这是别人的钱,丢了心里一定很焦急,如果我们用这个钱心里会不安的。” 

“社会需要这样的正能量。”经开区派出所所长苏文河表示,将根据身份证上地址同当地公安部门联系,将捡到物件交还给失主! (记者 张和清)

 


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号