1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山县加快生态建设步伐
作者: 玉山县新农村           时间:2016-05-25 19:59:45

  玉山县在发展林业工作中按照“护满山青翠,治一江清水、造七彩风景”思路,以“扩量、提质、增效”为目标,围绕“加快绿色崛起,建设幸福玉山”主线,围绕高产油茶、香榧名特优经济林、林业休闲旅游三大重点全力做好森林资源培育、森林资源保护、林业产业和自身建设工作,擦亮玉山绿色招牌,精心描绘和不断加快生态玉山建设步伐,林业产业发展后劲得到了加强。

  玉山县去年在绿化总量上有了新突破。营林工作做到早规划、早安排,全年完成营造林7.5万亩,其中新造林1.9万亩、封山育林0.8万亩、森林抚育4.8万亩,分别占省下达计划的106%、107%和106%。在德上高速沿线玉山段重点实施中幼林抚育1.5万亩,新造和低改油茶毛竹557亩,绿化总量创历年新高。
    
  在创建省级森林城市增绿量,全县新栽胸径10公分以上乔木14650株,新增绿地面积20.37公顷,完成主干道绿化提升和新建道路绿化,营造了完整的环城绿化带,全县规划区森林覆盖率达41.6%,高速、国省道县城段绿化率达10%,玉溪及主要干渠绿化率达80%以上。在绿化精品上有新突破,全县投资274万余元高标准、高质量绿化县电商产业园2万多平方米,完成德上高速枫岭连接线两侧小区块特色绿化和玉紫线旅游生态走廊第三期8万平方米绿化提升工程。

  玉山县把乡村绿化工作作为新突破,开展了乡村风景林建设,在16个乡镇32个村用保护型、完善型、建设型来开发好现有的风景林、水口林,提升村庄绿化美誉度。因地制宜地打造特色村庄,建成一批独具特色的乡村“小果园、小花园、小竹园”,引导农民发展苗木花卉和经济果木材。抓好了樟村镇、下镇镇和冰溪镇殿口村、六都乡官仓边村、岩瑞镇古城村为代表的森林乡镇和村庄建设,全年村庄新增绿地面积160亩、村庄绿化率达32.26%。同时,组织实施了现代农业高产油茶示范项目2590亩;完成林下经济项目香榧、金银花、三叶青等966亩;规划天梁、漏底、怀玉山等林业休闲旅游基地,启动了基础设施建设,全新打造了县城东南门杏花村公园、文成塔民俗文化生态园,为夯实林产业发展奠定了坚实基础。

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号