1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


怀玉山旅游项目展新颜
作者: 玉山县新农村           时间:2016-07-28 20:28:45

 

138栋民房完成外立面改造,青砖灰瓦尽显古色古香;上百亩高山生态休闲农业园,满园青翠绿意盎然;80亩红军花园种满杜鹃,红军花铺出红色画卷……夏日炎炎,海拔1200米以上的怀玉山到处是热火朝天的建设场面,十大项目有序推进,“红古绿”三色掩映下的怀玉山魅力初显。

怀玉山旅游风景区项目位于玉山县怀玉乡玉峰村,该项目规划建设范围347.06公顷,总投资3.58亿元。项目以乡村旅游和现代农业为主导,以高山避暑和红色旅游为主题特色,体现独特的田园风光、山水景观与天人合一的农旅复合型乡村旅游目的地,尤其是通过旅游和农业开发带动玉峰村整体发展和扶贫开发。根据玉峰村现有村落形态,规划构建“一心、一环、六区”的空间结构,具体打造怀玉山旅游基础设施、怀玉山高山生态休闲农业体验区、高山杜鹃花卉园、民宿示范点、十八龙潭景区等十大项目,按国家4a级景区和5a级乡村旅游点标准打造,建成后将整体提升怀玉山旅游形象和品位,有效促进地区发展。

目前,山门区块建设项目山大门区块以及景观平台土建部分已全部完成,集散中心和停车场完成30%的填方工作;怀玉山红色旅游基础设施项目游客中心和旅游公厕内部装修己完成;清贫园至纪念碑游步道两侧山体美化、清贫园荷花田护栏、水井景观工程,亲水平台工程均已完成;高山杜鹃花卉园项目一期已完成种植面积的95%,眼下主要进行搭遮荫棚、浇水等养护工作。民房外立面改造项目涉及138栋民房改造,已全面施工并完成所有基本工序,正在进行外墙贴小青砖,油漆及小披檐等零星工程及景观景点工程,整个项目预计7月份结束。此外,民宿·书香、怀玉书院、十八龙潭景区等项目均已完成设计阶段,正有序推进。

怀玉山旅游风景区的建设大大激发了当地村民的热情,他们积极配合民房外立面改造等工作,热情参与旅游基础设施建设。不少村民还自发搞起了民宿经济,他们把自家民房通过装修改造,建成一个个别具特色的民宿点,大大提升了怀玉山景区旅游接待能力。村民罗豹绿的“炉峰山庄”就是玉峰村第一家正式营业的民宿点。该山庄共计1000余平方米,建有20个房间,其中5个为自用,15个用来对外营业。自5月份正式营业以来日均营业额近千元,吸引了一大批固定粉丝。在他的示范效应下,越来越多的村民投入到了民宿点建设中,村庄里处处是火热的建设场面,村民脸上挂满喜悦的笑容。

景区相关负责人介绍,自从景区被列入重点开发项目以来,每天都在发生日新月异的变化,游客每次来都能有新感觉。正如方志敏烈士所期盼的那样,这个烈士战斗过的红色高地,到处都是活跃跃的创造。(吴德强)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号