1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


玉山:小小合作社释放“大”能量
作者: 玉山县新农村           时间:2016-08-10 20:32:53

 

走进玉山县四股桥乡十七都村,公路两旁瓜果飘香,香格里拉、香玉果园、金盛果园……一座座由当地农民专业合作社建设的葡萄采摘观光基地,共种植夏黑、香玉、美人指等品种无公害有机葡萄300余亩,每天接待游客数百人。香格里拉葡萄园的老板张燕红笑呵呵地告诉记者,“今年夏季高温,葡萄甜度高,合作社成员们的葡萄卖得都很好,预计每户可增收2万多元。”  

为提高农产品的附加值,玉山县积极调整农业结构,推行“党组织+合作社+农户”模式,由党组织和创业带头人牵头成立合作社,鼓励当地农户加入合作社,共同发展特色种养业,农户负责种养,合作社负责引进技术、定期培训、指导种养、向外推介产品等,将“单独作战”转型为“多方合作”。同时,该县还联系多家大型连锁超市与合作户签订长期供货协议,由最初的零散销售模式转变为主攻超市、大型中高端市场,为当地农业发展注入更多活力。  

可观的经济效益大大调动了农民加入合作社的积极性。该县农业专业合作社已达451家,合作社社员达10130人,带动农户10.09万户,出资总额达8.08亿元,农户户均年收入增加上万元。在合作社种植队伍不断壮大的同时,农作物种类也逐渐增加,种植面积逐年扩大,品种涵盖了甘蔗、油茶、香榧、冷水茭白等数十个品种,种植面积近20万亩。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号