1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


文明新风吹开幸福花
作者: 玉山县新农村           时间:2016-11-15 10:25:37

       随着农村生活水平不断提高,群众对精神文化需求越来越强烈。六都乡坚持文化惠民的理念,每年投入大量资金用于文化宣传和文体活动的开展,以满足群众日益增长的精神文化需求。

  该乡大力完善农村基本公共文化服务,在大部分村建成了功能设施完善的文化休闲广场、村级文化活动室、农家书屋等,真正让农民群众家门口享受普惠、实惠、优惠的公共文化服务。大力培育和弘扬社会主义核心价值观,利用“福生论坛”微信平台,广泛宣传华山村村民虞元顺、吕家源村村民王登国荣登中国好人榜的先进事迹和身边的好人好事。通过开展文明村、文明家庭、文明户、道德模范、乡村好人等一系列创建评比活动,树立先进典型,进一步激发群众的道德热情,凝聚向上向善的正能量。

  该乡大力实施“文化兴乡”战略,引导群众崇尚科学,反对迷信,全面推进素质教育,依托妇女节、青年节、儿童节、重阳节、国庆节、春节等重要节日开展群众文体活动,推进全民健身计划的实施。认真贯彻落实《公民道德实施纲要》,开设“道德讲堂”,大力宣传“二十字”公民基本道德规范,提高群众的道德素养。

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号