1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


大力发展现代农业 打造“农业旅游廊道经济”
作者: 玉山县新农村           时间:2016-11-21 10:33:13


      近年来,我县充分利用自身交通区位优势,科学规划、准确定位,不断加大对农业的投入力度,大力开展农业招商,加快项目建设和培植力度。以优化品种、提升品质、打造品牌为重点,大力发展现代农业,采取将传统农业加速向现代农业转变的措施,如建设现代农业示范园;打造特色农业、休闲农业等,促使了我县农业经济快速发展。

  县委县政府为高位推动现代农业发展,建设了高起点规划、高标准建设的现代农业示范园,将推进现代农业示范园区建设作为农业和农村工作的重中之重来抓。重点抓好以城北现代农业示范园、玉山高山有机蔬菜科技示范园、冰溪—三清湖—三清山休闲农业带为主的“二园一带”建设,建设集“观光休闲+采摘旅游+特色餐饮+农事体验”四位一体的都市休闲农业观光带,打造“农业旅游廊道经济”。

  在各类农业项目招商引资的过程中,我县牢固树立“安商、富商”的招商理念,针对项目发展过程中出现的困难和问题,及时给予帮助和扶持。比如,对智能化联栋玻璃景观温室、生态餐饮温室一次性补贴150元/平方米;对项目流转土地达到一定规模、符合条件的给予建设用地扶持,等等。扶持政策的出台使我县农业招商更具竞争力。今年以来,正式签约两个项目,计划投资额约1.8亿元,其中,江西柳林现代农业科技示范园项目投资额1.6余亿元;三清湖生态农业休闲体验区项目投资额约2000万元。

  对入园项目,我县全程实施“一站式”“保姆式”服务,江西柳林现代农业科技示范园地处我县岩瑞镇,流转土地约1650亩,是我县引进资金和建设规模最大的农业项目,目前已建成观光、休闲、餐饮、科普等功能的玻璃温室农业科技馆,项目主体工程全面完成,下一步主要是进行馆内热带水果、花卉、水培蔬菜等种植和布展,预计12月底能对外开放;4个总计近30亩的全自动化育苗床温控大棚正在进行基础浇筑。该项目建成后,将成为上饶市最大的现代设施农业种植基地。

  据了解,我县农业呈良好发展势头,到2015年底,农业总产值实现23亿元,农民人均纯收入达11580元,粮食总产连续9年稳定在20万吨以上。农业产业化和品牌创建形势良好,目前拥有县级以上龙头企业66个,其中省级11个,市级30个,“三品一标”总认证数82个,有效使用数51个,中国驰名商标1个。

 

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号