1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


电商发力助千余贫困户脱贫
作者: 玉山县新农村           时间:2017-02-21 20:12:01

     我县在电商平台发力脱贫攻坚,通过实施电商脱贫工程、电商助残工程及电商创业示范工程,开辟出3条全新的致富途径,改变农村创业就业环境,拓宽农民增收渠道,带动全县1200余户贫困农户走上了致富路。 

  去年初,玉山红芽芋价格暴跌,大片芋头因无人收购而弃置田地。县邮政公司负责的电商脱贫工程为芋农们带来了及时雨。该公司通过农村e邮平台、村邮乐购,优先帮助贫困户销售芋头10万斤,为贫困户挽回经济损失10余万元。自电商脱贫工程实施以来,县邮政公司共建成村邮服务站19个,邮乐微店、微商等线上平台、运营网站21个,上架农产品162款,累计销售农产品2.3万笔,销售额112.34万元,帮助200余户1000余名贫困群众实现人均增收800元。

  在双明镇电商服务中心,残疾青年尤丁明正成为无人不知无人不晓的电商创业明星。如今,他创办电商培训学校,亲身示范,指导残疾青年进行网络实战,鼓励学员们积极参与电商创业。他创办的“蒙之原”牛肉干品牌日销售额近2万元,在他的示范带动下,已有15名残疾人通过网上销售农产品,实现了自主创业,并帮助了50多名残疾人实现就业。目前,他成立了玉明电子商务有限公司,面向残疾人开办创业孵化培训,成为电商助残工程的领头羊。

  在美丽的玉琊溪畔文成镇,“姜宅红糖”新的标准化生产车间拔地而起。为了提高产品质量,姜宅红糖产业带头人姜敏投入了300多万元进行工艺升级,一举实现了水分精确控制和包装细化,产品通过了SC认证,成为当地“土明星”华丽转身的典型。目前,产品供给从低端迈向中高端,供给范围从县域周边延伸到全国各地。据统计,去年姜宅红糖的订单就达到7.3万斤,其中70%的订单来自互联网。在姜敏的示范带动下,姜宅及周边乡镇100多户村民加入电商创业。全县甘蔗种植面积由最初的50亩扩展到3000亩,每亩产值6000余元,帮助当地农民实现增收近1200万元,让农民们尝足了电商创业的甜头。(孔 臻)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号