1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山:农田水利项目“助力”新农村建设
作者: 玉山县新农村           时间:2017-02-22 20:18:08

       玉山县抓住农田水利项目县建设的契机,精心规划、科学施工、效能管理工程建设。在新农村建设中,小农水项目建设优惠政策重点倾斜中心村建设,落实项目,积极将农田水利项目县建设与新农村建设挂钩,助力该县新农村建设。

      玉山县2016年农田水利项目县建设实施项目区范围为全县双明、四股桥、紫湖、南山、岩瑞等5个乡镇,改造七一大型灌区(一干渠灌溉片、二干渠灌溉片、三干渠灌溉片)200亩以上的小型灌区及山塘整治5处,改造灌溉面积2.9884万亩。新增、恢复耕地灌溉面积0.8002万亩,改造渠道75.48km,其中衬砌渠道75.48km;改建渠系建筑物90处,其中分水闸46座,涵管44座。在双明、南山、岩瑞等乡镇的新农村建设中,农田水利项目县建设衔接新农村,改造溉面积0.463万亩。

       广袤的田野里,笔直顺畅的机耕道为农业生产带来极大便利,一条条新衬砌渠道疏通了农田的生命线。双明镇、南山乡、岩瑞在新农村建设中,积极以农田水利项目县建设为基础,利用良好生态优势,策应精准扶贫政策,并大力发展以休闲农业和乡村旅游为主的特色产业,不断勾画我县现代农业、现代新农村建设新景象,为玉山社会、经济建设添砖添瓦。

       新农村建设惠及民生,直接关乎农民生产、生活质量,玉山县农田水利项目建设将直接受益全县广大群众,极大改善农业生产条件,优化农村经济结构,提高农业生产综合效益,为现代农村经济建设步伐发挥了积极推进作用,助推了该县新农村建设发展升级。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号