1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


马承祖在玉山调研乡村旅游工作
作者: 玉山县新农村           时间:2017-03-28 20:48:32

马承祖在漏底村调研

     3月25日,市委书记马承祖到我县双明镇漏底景区、三清湖水利风景区调研指导旅游开发工作。县委书记胡剑飞,市委办公厅副主任陈长开,县委常委、常务副县长陈晓春等陪同调研。

  在漏底古村落,马承祖同村干部进行了亲切交谈,详细了解漏底的基本情况、前来旅游和农家乐经营情况。漏底距县城20多公里,因四面环山,没有通往外界的小溪,但自古以来从未积水,好像村子里有个漏斗将水漏走,因此而得名。有“最后的香格里拉”之美誉,是玉山县唯一入选“中国第三批传统古村落”的古村。

  漏底古村落的村民至今还居住在黄泥筑成的土房和清代木结构房中,每个村庄都有古老的石板路相互连通。随着电视剧《油菜花香》的热播,漏底村渐渐被人熟知,前来旅游的人也多了起来,农家乐悄然兴起。为让旅客进得来、留得住、玩得好,县委、县政府按照全县旅游发展布局,围绕打造漏底国家4A级风景区的发展目标,建立开发机构,高起点编制风景区规划,加强了景点保护和文化开发,漏底乡村旅游开发工作正在紧张实施当中。

  马承祖在调研时强调,漏底古村落远离城镇,保留着农村的一份纯真、质朴、清静,所拥有的只有那土色土香的味道,彰显了江南古村落的独特魅力和深厚底蕴。要充分发挥自身优势,做到保护开发并重,不断提升乡村旅游文化品位,让人们记得住乡愁。要通过经营好农家乐,帮助农民实现增收。

  马承祖在三清湖调研时回忆了1980年在这里实习时的工作、生活场景,了解了三清湖目前的发电、防汛、管理和经营情况。他强调,要加强三清湖水质管理,保护好良好的生态,做好三清湖有机鱼品牌。要循序渐进地完善三清湖水利风景区基础及配套设施建设,让三清湖发挥更大的经济和社会效益。(记者   张和清)



关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号