1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


易地扶贫搬迁对象的确认程序
作者: 玉山县新农村           时间:2017-07-10 16:47:21

)农户申请。易地扶贫搬迁以户为单位,由户主本人向户籍所在地的村民委员会提出申请,并如实填报和提供相关资料:

 

(二)村委会初审及公示。村委会受理贫困户申请后应采取入户调查、邻里走访等方式进行调查核实。初审结果,应在村务公开栏或村民主要活动场所进行公示,公示时间不得少于7天。公示期满后,对符合条件的,签署意见报乡(镇)人民政府;对不符合条件的,应向申请人说明原因。

 

(三)乡(镇)人民政府审核及公示。乡()人民政府对村委会上报的材料,应通过建档立卡信息系统核对相关信息,现场查看。乡()党委政府研究审核,其审核结果,应在乡()政务公开栏、村务公开栏、村民主要活动场所进行公示,公示时间不得少于7天。公示期满后,对符合条件的,签署意见整理汇总报县扶贫办。对不符合条件的,相关资料退回村委会,由村委会通知申请人,并说明理由。

 

(四)县扶贫办对乡(镇)政府上报的申请材料,组织重点复核和抽查,将汇总情况登记造册,并逐级上报。

 

(五)签订协议。经批准的搬迁对象,由项目实施乡(镇)人民政府,逐一与贫困户签订易地扶贫搬迁协议。协议内容应包括:搬迁时间及安置地,安置方式及补助标准,搬迁后原居住房屋处置要求,贫困户相关义务及资金自筹责任等等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

易地扶贫搬迁工作流程图

 

根据“十三五”规划,乡镇初报易地搬迁点

摸底调查

确定搬迁对象和范围

了解分析搬迁农户的贫困原因及意愿选择项目

确定项目点

撰写规划报告并上报

上级评审并批复

根据批复制定实施方案组织实施

实施进度分期报账

项目竣工

申请组织验收

县扶贫办组织相关单位验收

兑补助资金并公示

完善档案资料并归档


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号