1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


毕业大学生践行“父债子还”扬美德
作者: 玉山县新农村           时间:2017-12-05 09:52:54

         诚信是中华民族的传统美德。与当今社会上不时出现的“老赖”不同,玉山县岩瑞镇毕业大学生打工挣钱为逝去的父亲偿还欠发员工工资的行为,为当今社会注入一股诚信清流。

                                   
      2014年,位于岩瑞镇横塘村的玉山县腾龙耐火保温材料有限公司因业务需求,须一人员去外地洽谈业务。由于该公司多年来一直经营不善,公司老板董冬林为节省支出亲自跑业务,不幸途中发生交通事故当场死亡,致该公司停产倒闭并被玉山县人民法院查封。董冬林大学刚毕业的儿子董佳俊不得不一边安排父亲的后事,一边面对欠发工资的52名职工。
        通过玉山县劳动监察局调查核实,董佳俊了解到公司共欠发52名近25万工资后并没有退却,多方筹措资金11.7万元支付52名职工部分工资。2015年9月经玉山县劳动监察局同玉山县人民法院沟通协调,由法院解封该公司库存焦炭、块煤等有效资产用于支付职工工资。至此仍有9万多工资缺口无力偿还。
         
       民工利益无小事,一分一厘血汗钱。这是玉山县劳动监察局的工作准则,董佳俊通过与劳动监察局多次沟通也深以为然。经过劳动监察局的协调,董佳俊取得52名职工的谅解,同意其延缓“替父还债”。2017年12月1日,董佳俊主动联系劳动监察局,要求在劳动监察局的监督支付剩余欠发的工资。12月4日上午,董佳俊携现金至玉山县劳动监察局,现场支付欠发工资(未到场领取工资8000多元均打卡支付)。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号