1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


横街镇积极开展节后环境卫生整治周活动
作者: 玉山县新农村           时间:2018-03-16 11:00:47

       3月5日——11日,横街镇积极开展节后环境卫生整治周活动,对镇内主要街道、村居春节期间遗留下来的各类生活垃圾和燃放烟花炮竹多等问题进行集中清理,打响节后环境卫生整治“第一枪”。

  建立机制,加强组织领导。横街镇党委、政府高度重视节后卫生整治工作,及时召开大会,布置环境卫生整治活动周具体内容,完善工作机制,层层分解责任,统一思想认识,坚决将环境整治到位,为打造城郊休闲花园夯实基础。各村配齐保洁员,坚持每日清扫,及时清运;建立督查机制,由主要领导带头,对各村进行卫生督查,将督查情况及时反馈进行整改。

  明确标准,加大整治力度。各村以“卫生无死角,整治无盲区”的标准推进整治,14个行政村全面开展,全力推进,形成齐心共推的良好氛围,着力辖区主干道、玉横沿线各村等重点区域,重点对张贴的各类小广告及悬挂的破旧、失效的横幅进行全面彻底的清除,对春节期间遗留下来的生活垃圾和燃放的烟花爆竹进行全面清理,对占道经营的小摊小贩进行全面整治。

  加大宣传,营造良好氛围。通过宣传标语、微信群等方式加大对环境卫生整治周活动的宣传力度,营造良好的舆论环境和整治氛围,增强农民爱护环境的意识,倡导移风易俗,树立“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的新风尚,让“清洁家园,从我做起”、“村容整洁,人人有责”的理念深入人心,在全镇范围内营造一种热爱村庄、建设村庄、美化家园的浓厚社会氛围。(记者 邱荣燕 通讯员 杨琦珊)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号