1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


横街镇召开绿色殡葬改革动员会
作者: 玉山县新农村           时间:2018-04-13 11:17:18

       4月11日上午,横街镇第一时间召开绿色殡葬改革动员会,传达学习全县农村工作会议上绿色殡葬改革的有关精神,对全镇深化绿色殡葬改革工作进行动员和部署。

  会议要求,各村要成立、健全红白理事会,积极发挥其在殡葬改革中的重要作用,通过制定村规民约等方式,抵制红白喜事大操大办的不良风气;对辖区内丧葬用品市场等方面进行全面摸底调查,做好前期基础性工作;加大对玉横线、十坊线沿线两侧可视范围内坟墓的核查力度,进行遮掩或迁移,认真整治乱埋乱葬现象,努力实现“三沿六区”无坟化,提升镇容镇貌;充分考虑人文关怀因素,结合当地民风民俗,科学合理地规划公墓,确保绿色殡葬有序推进。(记者  谢念君   通讯员   杨琦珊)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号