1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


首届中国·江西乡村振兴高峰论坛暨第九届『江西魅力乡镇十强』颁奖活动在玉山举行
作者: 玉山县新农村           时间:2018-06-11 14:50:33

       6月8日,江西日报社主办,玉山县委、县政府承办的首届中国·江西乡村振兴高峰论坛暨第九届“江西魅力乡镇十强”颁奖活动在玉山举行。活动旨在深入探讨江西推动新旧动能转换、促进乡村镇振兴战略的大方向、大思路,为探索独具江西特色的乡村振兴之路,为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定坚实基础。

  省委农工部副部长倪美堂,江西农业大学副校长、发展中国家科学院院士、教育部长江学者特聘教授、北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜,江西省社会科学院首席研究员汪玉奇,江西农业大学新农村发展研究院执行院长朱述斌,上饶市委农工部部长杨文彪等出席,江西日报社副总编辑杨惠珍主持颁奖活动。县委书记胡剑飞同获奖乡镇代表交流并合影留念。县委副书记、县长徐树斌致辞,县委常委、农工部长 李晨明,县委常委、宣传部长胡琳宇出席活动。

  汪玉奇代表评选组委会宣布第九届“江西魅力乡镇十强”名单。南昌市西湖区桃花镇、高安市八景镇荣获“江西魅力乡镇十强”特别奖。吉水县金滩镇、上栗县上栗镇、吉水县文峰镇、萍乡市安源区高坑镇、玉山县四股桥乡、高安市独城镇、景德镇珠山区竟成镇、丰城市小港镇、鄱阳县乐丰镇、宜春市袁州区彬江镇“江西魅力乡镇十强”称号。

  徐树斌在致辞时代表玉山县委、县政府和63万玉山人民对首届中国·江西乡村振兴论坛暨第九届“江西魅力乡镇十强”颁奖典礼的举行表示热烈的祝贺,向与会领导和嘉宾介绍了玉山的历史、交通、人文、生态、投资环境,秀美乡村建设和玉山经济社发展情况。他表示,近年来,玉山县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市“三农”工作部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,持续推进秀美乡村建设,大力改善乡村环境,推动乡村产业发展,乡村面貌发生了崭新变化,先后建设了一批具有玉山特色、体现历史积淀、展示乡村魅力的秀美乡村示范点。玉山县将以本届论坛为契机和新起点,认真汲取各位领导和专家的真知灼见,把论坛所取得的丰硕成果转化为推动可持续发展、建设美丽幸福玉山的具体举措,力争秀美乡村建设再迈新台阶、再上新水平。

  获得第九届“江西魅力乡镇十强”特别奖和“江西魅力乡镇十强”称号的12个乡镇领导分别在会上发表了获奖感言。他们表示要继续加强乡村振兴战略,切实做好秀美乡村建设工作,把农村建设得更有品位、更有魅力。

  专家学者、入选乡镇代表、组委会成员、我县部分党政领导及各乡镇代表等参加颁奖活动。

  与会人员参观考察了四股桥乡山塘村,岩瑞镇包溪村、柳林现代农业示范园。(记者  张和清)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号