1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


玉山县城乡环境综合整治“净化”行动 致全县市民的一封信
作者: 玉山县新农村           时间:2018-11-01 15:21:47

亲爱的市民朋友:

      美丽的玉山是我们共同生活的家园,生活在一个卫生、整洁、优美的城市是每一位市民的要求和愿望。为改善全县城乡环境面貌,营造一个“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的人居环境,塑造美丽玉山新形象,根据省、市有关文件精神,县委、县政府决定开展城乡环境综合整治“净化”行动。为此,我们向全县人民倡议:

       一、积极行动,支持参与“净化”行动。建设美好的家园,不单是城市管理部门的责任,更需要全体市民的理解、支持和参与。全体市民要发挥主人翁精神,真心拥护这项行动、积极支持这项行动、热情参与这项行动。

      二、从我做起,倡导文明革除陋习。自觉做到爱护环境,讲究卫生,不乱堆乱放、不乱扔乱倒;文明出行,维护秩序,不乱停乱放、不乱行乱闯;维护市容,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹;文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏。

       三、主动参与,维护市容环境秩序。沿街各单位、商铺要落实“门前三包”承诺,率先在全县掀起“净化”行动的热潮。做到不出店经营、占道经营,不随意倾倒污水、乱扔垃圾;广大车主要做到车辆按规定地点有序停放;流动摊点严禁在人行道及机动车道经营。

      四、弘扬正气,积极参与社会监督。热诚欢迎广大市民朋友积极参与城市管理工作,多为城市管理工作建言献策,并诚恳希望广大市民勇于谴责不文明行为,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,形成人人参与、人人监督的良好局面。

       我们有一种愿景:让没来玉山的人有一种向往和冲动,让来过玉山的人有一种难忘和眷恋,让常住玉山的人有一种荣耀和自豪。我们坚信,在全县上下的共同努力下,在广大市民的积极参与下,这一愿景能够实现,这一愿景一定能够实现! 


玉山县城乡环境综合整治工作领导小组办公室


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号