1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


冰溪街道扎实推进秀美乡村建设
作者: 玉山县新农村           时间:2018-11-09 15:29:15

       冰溪街道在抓好经济建设和党建工作的同时,着力抓住秀美乡村建设和脱贫攻坚工作不放松,扎实推进秀美乡村建设。

  冰溪街道坚持秀美乡村建设规划为引领、农民建房、水电设施、道路硬化、村庄绿化、环境美化相配套,体现传统、现代特色和生态文明相结合,做到超前规划、精细打造、长效管理,充分彰显秀美乡村建设特色。今年以来,累计投入280万元完成了殿口白吉弄自然村道路硬质化总长3125米和全村通自来水工程,粉饰及油漆房屋1万余平方米,平改坡669平方米,建马头墙总长148米,新建了凉亭、路桥、门球场、停车场、休闲广场,村庄主干道、庭院等处绿化总面积达2000平方米。规划投入680万元高起点、高标准实施文成、洋岩、王村畈村的秀美乡村建设,把“绿水青山就是金山银山”的理念融入秀美乡村建设,制定和实施农村产业、文化、旅游为一体的生产、生活、生态紧密融合的秀美乡村建设规划,以多规合一的科学规划促使秀美乡村建设和生态文明建设特色更鲜明、更具个性。(记者  张和清)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号