1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


玉山县委书记胡剑飞到部分乡镇街道督查指导城乡环境卫生综合整治工作
作者: 玉山县新农村           时间:2018-11-23 15:36:55

1122日下午,不打招呼,只看现场!玉山县委书记胡剑飞到部分乡镇街道督查指导城乡环境卫生综合整治工作。他强调,全县各级各部门要把城乡环境卫生综合整治工作作为提升城乡品位、提高人民群众幸福感的重要举措,进一步强化工作责任,强化工作举措,形成工作合力,建立长效机制,努力为人民群众创造干净整洁、宜居宜业的城乡环境。县领导陈晓春、李晨明、杨宏才随同督查。县相关单位负责人参加督查。

胡剑飞深入岩瑞、文成、横街、下塘、必姆、临湖等地的主次干道、公路沿线村庄、学校、农贸市场,对环境卫生综合整治工作进行了督查,就进一步加强城乡环境卫生综合整治工作提出了要求。

胡剑飞指出,城乡环境综合整治,是改善群众生产生活条件、全面建成小康社会的需要。各地各单位要充分认识城乡环境卫生综合整治的重大意义,全力以赴抓好城乡环境卫生综合整治工作,切实做到做细做实、常抓不懈、不留死角。

胡剑飞要求,要明确工作职责,切实加强城乡结合部环境卫生整治,全面清理公路、村道沿线、背街小巷、河道桥涵、公众场所、建筑工地、村居房前屋后等重点区域的杂物和垃圾;要严格落实卫生保洁门前三包制度,结合村庄整治,进一步处理好建筑垃圾、卫生垃圾,使环境更美;要加强村庄污水处理设施建设,治理好村庄内的臭水沟、臭水塘,建立健全环境卫生长效管理机制,确保环境卫生有人抓、有人管,日常环境卫生清扫保洁常态化。

胡剑飞强调,要加强宣传教育,发动村民参与到城乡环境卫生综合整治中来,教育引导广大村民增强环境卫生意识,努力让讲卫生、爱环境成为广大人民群众的自觉习惯,着力塑造美丽玉山新形象。

胡剑飞还到文成街道查看了正在建设中的山边村姜家村民小组生活污水处理厂和山边村姜家秀美乡村建设情况,就进一步加强相关工作提出了要求。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号