1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


“奶爸仁医”背着孩子抢救病人
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:00:13

图片4.jpg

2017年3月25日晚8时许,危重病人杨某突然呼吸困难,被紧急送至玉山县人民医院急诊科抢救。经过检查,病人被确诊为急性左心衰。值班医生护士迅速开始抢救。这时,医院急诊科主任胥亦龙背着刚满3个月的孩子散步回家。他途经急诊科,习惯性地进去看看,遇上这场抢救。来不及放下背上的孩子,胥亦龙就指挥抢救,审核医嘱,忙碌起来。打针、抽血、输氧……十几分钟过去了,护士和医生忙碌得汗流浃背。整个抢救过程胥亦龙的孩子始终背在身后,竟没有哭闹。经过半个多小时的抢救,杨荣的病情稍有缓解,但马上出现了反复。当班医生周军和胥亦龙等人讨论会诊后,决定马上开始第二场抢救。为了不影响手术,胥亦龙把孩子托付给了主动要求帮忙的张小玲女士。经过医护人员的不懈努力,手术成功了。病人情况得到缓解后被送入ICU病房住院观察,此时已是深夜十一点多钟。抢救过程被隔壁病房患者家属用手机拍下上传至微信朋友圈,照片迅速被传播转发。此后,央视新闻频道、江西日报等数媒体纷纷报道及转载。

 2017年6月30日,“奶爸仁医”、献血5000毫升的胥亦龙荣登“中国好人榜”,成为“敬业奉献”好人。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号