1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


勇救落水女司机-胡昌礼
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:19:01

图片8.jpg

2018年5月24日傍晚,在南山乡港口村帮忙料理大伯丧事而忙碌了一天的胡昌礼发现河对岸有一辆轿车撞倒树木和路灯杆翻滚到河里。他以最快速度奔跑到河边,跳进水里,游了约35米,奋力将不会游泳、正趴在引擎盖上不知所措的女司机成功救起。把车主救到岸上后,胡昌礼听车主说还有手机、钱包、手提电脑等物品落在车里。他又返回河中的车边,把贵重物品从车中取出,上岸交给车主。之后他再次游回对岸,返回家中。

2005年春节期间,南山乡港口村下雨,河里涨水,村民胡昌水驾船过河时船翻了,双腿被压在船底下无法脱险,情况十分危急。胡昌礼扛着大木头奔跑近两里路来到事发地点,来不及脱衣服和鞋子就跳进了冰冷的河水里,组织指挥其他村民一起把人从冷得彻骨的水里救起。               救起落水女司机时,正值胡昌礼从部队转业期间。"转业不转军人作风;退伍不退军人本色。我是个参军16年的老兵。老百姓有危难,救人是我的职业性“条件反射”,没有犹豫和迟疑。虽然我已从部队转业,但我永远牢记我曾是个军人,要继续为人民做出应有奉献。"胡昌礼对记者说。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号