1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


玉山民宿那么美,我想去住住
作者: 玉山县新农村           时间:2019-03-11 05:32:15

  都市生活的繁杂和压力,让人们对“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活越来越向往。当深度游渐成潮流,民宿不仅是游客的住宿新选择,更是当下传承乡村文明的载体,还是让绿水青山转化为金山银山的桥梁。

  

  玉山怀玉◎无限风光在险峰

  下了德上高速,沿着十八弯的“天路”盘行而上,就能来到宛如世外桃源的玉山县怀玉乡玉峰村。充满红色文化的红军园、主打农家乐趣的山味阁、倡导休闲养生的养生苑……走进玉峰村,一路上各式各样的民宿让人目不暇接。

  无限风光在险峰。这个平均海拔1000多米的村庄,山高林密、古木参天、峰石成群,植物种类多达250余种,其中不乏黄杉、红豆杉等珍稀树种,还有太阳坑景区、1538米海拔的云盖峰、十八龙潭瀑布。玉峰村不仅自然风光独具一格,还拥有厚重的人文历史,方志敏纪念清贫园、中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等爱国主义教育示范基地和怀玉书院都在向世人讲述这里不平凡的过往。

  

玉山县玉峰村

  玉峰村因为地处偏,曾是贫困村。被文化浸润到心灵深处的玉峰人,如今以生态立村,旅游兴村。以民宿带动旅游,挖掘具有玉峰特色的旅游资源,使这个具有历史和文化基因的古村,向越来越多的游人展示出储灵蕴秀的绚丽画卷、物华天宝的丰厚内涵。搭上民宿经济发展快车的玉峰村迅速实现脱贫致富,成为远近闻名的民宿村。目前,当地共发展各具特色的民宿及农家乐60余家,贫困户经营的有12家,年均增加收入2万元。

  罗满堂就是其中一户。此前罗满堂在政府的帮助下开办了民宿“书院人家”,实现脱贫致富。“书院人家”由于怀玉书院重建拆迁后,他又承包了原先的老村部,打造了红色主题的“旅友之家”,由于外形神似遵义会址,成了游客最爱的打卡地,是小有名气的“网红”民宿。罗满堂告诉笔者,这里的民宿经营者大多是村民,本着诚信经营的原则,无论来自何方的游客,每天人均吃住花费在百元左右,经济实惠,自然人气越来越旺。他预计民宿今年的营业额在30万元左右。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号