1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


打造诗画田园
作者: 玉山县新农村           时间:2019-05-20 14:59:20

——四股桥乡秀美乡村建设纪实

      四股桥乡围绕“打造诗画田园,建设最美乡村”目标,走准乡村振兴“三条路径”,推动全乡环境改善,提高人民群众幸福感。

  据介绍,四股桥乡按照“一路一带、点上开花、连点成片”的思路,通过政府引导、群众参与、业态支撑、持续发力,不断激发乡村振兴内生动力。扮靓三清山旅游公路特色农业示范带建设,依托旅游沿线优势,着力发展观光旅游、休闲采摘等现代农业,进一步巩固和提升现代农业示范园核心区的地位,“生态之乡、鱼米之乡、花果之乡”三张名片逐步擦亮。抓好“归云·语路”田园综合体和“三清水韵”渔业综合体建设,做足“点上文章”,打造“深休闲、微度假、慢文化、细体验”的特色秀美乡村。全力维护好山塘、大岭脚等已建成景区;倾力打造高家坞秀美乡村建设点;大力实施秀美乡村整村推进,借助太甲青山旅游景区被评为江西省4A级乡村旅游点东风,鼓励村民大力发展现代农业、乡村旅游,培育民宿经济、生态经济、电商经济等新业态,乡村旅游如火如荼,实现“点面结合”,农村环境焕然一新。

  该乡投资650万元做好车头秀美乡村点建设,以“和平库尾、古岸渔村”为建设主题,渔文化体系为打造核心,突出乡土特色和水生态优势,整治大小9个池塘13亩水面,以湿地观光、垂钓休闲、渔业捕捞、生态绿色餐饮为核心产业,不断提升乡村旅游附加值,促进渔业文化引领乡村现代产业和服务业发展,带动百姓在家创业。

  同时建设了目前上饶市唯一一个高规格、高标准的比赛场地——山清水韵垂钓休闲度假村,内设三个国家标准竞技池,可同时容纳240名运动员参赛。还设有一个垂钓休闲池塘供广大垂钓爱好者休闲娱乐。自营运以来,主办、承办各类赛事三十余场。山清水韵垂钓休闲度假村不仅为车头村带来了村集体经济收入,前来垂钓休闲的人气也为农民致富打下了良好的基础。下一步,度假村计划以生态养殖为基础,结合和平水库打造千亩生态养殖区,以休闲观光、垂钓为平台,发展水上乐园等功能项目,做到产、供、销联动,打造集吃、住、购、游、娱为一体的大型综合休闲度假村,带动车头村整村扶贫产业发展,使其成为一个以渔业为特色的秀美乡村。(张和清)

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号