1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道


临湖镇成为省特色商贸小镇
作者: 玉山县新农村           时间:2019-06-12 15:58:08

      微信图片_20190612160637.png

       近年来,临湖镇紧紧围绕“建设幸福临湖”的目标,推进乡镇产业提升、商贸提质、消费升级,今年成功获评“江西省特色商贸小镇”。 

  近年来,临湖镇精准定位招商提升产业集聚,工业结构不断优化。该镇按照“引龙头、聚配套、成集群”的模式,把光电产业基地作为抓发展的主阵地,充分发挥众光照明龙头带动作用,坚持“一把手招商”常态机制,积极上门对接,引进了一批产业集聚度高、区域竞争力强、具有鲜明特色的电子信息企业。截至目前,该镇规上企业达到11家,属于电子信息产业的超过半数以上。

  该镇立足自然禀赋和地理优势,推动镇村联动发展。先后投入400余万元实施了集镇城市功能化改造,采取雨污分流改建下水道,硬质化道路、修缮人行道、新建停车场,显著提升集镇功能。同时改造集镇周边的乡村,按照先保护古村落、后扩建景点、再配套基础设施建设的原则进行秀美乡村建设,实现村点变景点,为当地提供了新的经济增长点。目前,全镇117个秀美乡村建设点已全面铺开。   

  为推动消费升级,该镇全力发展生态农业,做大大蒜、生姜、豆腐等产业, “临湖大蒜”“临湖豆腐”享誉省内外。同时,围绕农业休闲生态旅游,着力打造大蒜特色种植产业园、豆腐坊特色商业街,并以乡土民俗文化内涵建设为重点,打造了系列沿河旅游观光带,秀美院边景观点。

  (曾森 刘婧筱)

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号