1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山县动真碰硬,进一步强化农村居民住房建设管理
作者: 玉山县新农村           时间:2019-07-12 16:23:41

微信图片_20190712163530.png

       7月11日,我县召开农村居民住房建设管理再动员会。县委副书记、县长徐树斌出席会议并讲话,县委副书记罗来水主持,副县长王庆辉解读《玉山县实施<上饶市农村居民住房建设管理条例>办法》和《玉山县城乡非法占地、违法建设防控工作责任追究办法》。

      徐树斌在讲话时指出,《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施一年来,对推动我县农村居民住房建设管理全面进入规范化、法制化、长效化轨道起到了积极的推动作用。但形势依然严峻,务必进一步提高思想认识,坚持问题导向,坚持动真碰硬,坚决打好规范农民建房这场硬仗。

     徐树斌要求,要强化《条例》落实,务必进一步狠抓制度建设。为加强《上饶市农村居民住房建设管理条例》的实施,我县出台了《玉山县实施<上饶市农村居民住房建设管理条例>办法》和《玉山县城乡非法占地、违法建设防控工作责任追究办法》、《关于扎实开展<上饶市农村居民住房建设管理条例>宣传工作方案》三份文件,各乡镇(街道)务必要认真研究,配合做好培训工作、严格规范审批流程、继续抓好队伍建设、加大宣传力度,确保各项工作措施落实到位。

      徐树斌强调,要实现长效管理,务必进一步动真碰硬。各乡镇(街道)一定要坚持严格到底,严格依法管控、持续压力传导,不给“两违”留任何空间,坚决做到发现一起,打击一起,按照《条例》规范到位、狠抓落实、严防反弹,全力推进我县农民建房管理和“两违”管控工作再上新台阶。

     罗来水在主持时强调,各乡镇(街道)一定要传达好会议精神,宣传好县里出台的《玉山县实施<上饶市农村居民住房建设管理条例>办法》和《玉山县城乡非法占地、违法建设防控工作责任追究办法》,做到及时发现、及时制止、坚决打赢农村居民住房建设管理和“两违”管控管理工作攻坚战,把我县工作做得更好。

   

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号