1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


乡村采摘甜蜜来袭,引爆玉山农旅融合休闲游
作者: 玉山县新农村           时间:2019-07-12 16:54:14

      7月7日,通往三清山旅游风景区的玉紫旅游公路十七都段两旁停满了车辆,来自赣浙边界上千名游客云集玉山县四股桥乡香格里拉庄园参加第六届乡村葡萄采摘节。游客们在这里摘葡萄、吃葡萄、看比赛,感受玉山乡村农旅融合休闲游的独特魅力。

微信图片_20190712170210.png

      近年来,玉山县充分挖掘当地山清水秀的生态优势、特产丰富的农业优势和景点众多的旅游优势,科学规划布局生态农业,在通往三清山风景区的旅游公路上布局生态采摘园,以旅游促乡村振兴,以生态采摘激活旅游,实现了农旅融合发展。

      香格里拉葡萄庄园的农场主张燕红正是当地农旅融合发展战略的参与者和受益者。2014年,经过她三年辛勤培育的葡萄庄园在当地已小有名气。为了继续扩大规模,增加影响力,张燕红提出举办葡萄采摘节的想法,得到了当地党委、政府的大力支持。经过6年时间,采摘节已经成为当地休闲旅游的一道靓丽名片,每到夏果飘香时,当地群众和外地游客就会纷纷前来参加。

     为了让游客能够更好地参与到采摘节中来,张燕红还设计了吃葡萄比赛、摘葡萄比赛等趣味互动节目。“我们庄园里的葡萄个大味甜,让游客自己采摘,亲身感受葡萄的甜香和分量,比我们自己宣传的效果更好。”张燕红介绍,游客们采摘下的葡萄经过称重对比,单串最重的可以达5斤以上,一下子就给游客留下了很好的品牌印象。

      来自浙江常山的封先生带着孩子前往三清山旅游时路过采摘节现场,看到现场的热闹景象也停下车来参与。“这个葡萄不仅味道好,而且还是富硒的,我买了几斤刚好可以在路上吃。”封先生告诉记者,他这一路开车过来,看到玉山有很多的生态采摘园,感觉到了玉山生态农业休闲游的火热。

      为了进一步扩大玉山农业休闲游的影响力,张燕红等一批农业创业者们还把玉山的生态农产品搬上了微信、淘宝、抖音,通过“线上线下”互动推广,把玉山绿色有机的农产品推向全国。“今年我们特地邀请了顺丰快递现场来为电商平台上销售的农场提供快递服务,江浙沪地区的消费者可以在一天内就收到我们精心包装的新鲜葡萄。”张燕红说。(吴德强 

  

关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号