1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山扎实推进农村人居环境整治
作者: 玉山县新农村           时间:2019-08-01 17:26:57

       83a6d1f25eb846d29d2bc11b7049d00d.jpeg

        玉山县以“一村一品、一村一韵、一村一景”为目标,着力建设一批有历史记忆、地域风情、文化魅力、产业优势,产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美的新时代“五美”乡村,着力打造“点上出精品、线上是风景、面上可示范”美丽乡村建设的升级版。

  连片推进,变“一处美”为“处处美”。该县以标准建设为主线,坚持规划先行、规范推行的原则,抓点带面,连片推进农村人居环境整治。对村庄布局和建设规划做到凸显地域特色、立足资源禀赋、因地制宜打造秀美乡村风景线,将乡村景区建设由点及面、串珠成链,由“一处美”延伸“处处美”。

  建管并重,变“一时美”为“持久美”。该县按照“精细管理,精美呈现”的要求,积极探索村民环境长效管理机制,全面开展治理脏、乱、差,着力重点清理垃圾、清理塘沟、清理废弃物、改美庭院、改好习惯和爱护村庄环境为主要内容的村庄整改行动,全面提升村容村貌,由“一时美”向“持久美”转型。

  用好生态,“变环境美”为“绿富美”。依托良好的生态环境,该县科学利用乡村生态资源优势,发展乡村生态旅游,全县已建有28个文化价值突出的红色旅游、生态旅游、乡村旅游、休闲度假乡村旅游重点项目。用景观的理念经营农业,打造生态观光经济走廊,打造15个生态农业示范园,有机绿色基地面积达15万亩,有机食品认证率达62%,高山绿茶、蓝莓、冷水茭白、白玉豆、富含维生素A特种稻等特色生态农业,不仅成为农民增收致富的“摇钱树”,让乡村经济活了起来,也成为玉山特色生态农业独有的风景。(玉发宣)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号