1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 新闻动态

专题报道

微信图片_20190813175315.png

微信图片_20190813175224.png

微信图片_20190813175118.png

微信图片_20190813173902.png


玉山山塘村:从普通山村到4A级乡村旅游点的蜕变之路
作者: 玉山县新农村           时间:2019-08-13 17:06:40

    玉山县四股桥乡山塘村是一个很普通的山村,四周环山,有960户人家;然而山塘村又是一个不寻常的村庄,目前共接待了省内外游客50余万人次。那么这个小山村是如何实现蜕变的呢?下面请看蹲点记者的调查采访。

    最近,山塘村的村主任柯常泽忙着为一件事在奔走。原来,山塘村是想把村民手里分散的田地,集中起来划片区进行专项种植,增强游客的体验度。

    柯常泽告诉记者,一开始,他们也没有往旅游景区去想,只是建设一个秀美乡村,而且,当初山塘的一些村民对秀美乡村建设甚至抱有抵触情绪。

   因为是做村里的公共事业,村干部只得边做思想工作,边建设。看到基础设施、村容村貌一点一滴变化后,越来越多的村民都无条件支持了。经过两年的秀美乡村建设,昔日藏于深闺不为人知的小山村,一下子名声鹊起,成为一个以“太甲逸境,清秀山塘”为主题的江西省4A级乡村旅游点。这也吸引了越来越多在外发展的山塘人回来。张小龙曾经在沿海做生意,看到村里变化后,赶紧回来打造了一个山庄。

   乡村游火起来很快,但衰落也很快。经过了两年的红火期后,山塘的旅游出现了疲软。用当地人的话来说,就是在山塘,半个小时就可以转完。因此山塘才有要增强游客体验度的想法。

    除了自身的穷则 思变,山塘还引进了专业的旅游经营团队,建设“归云·语路田园综合体”,将现代农业、文化体验、健康养生等进行综合打造。(时政要闻记者 罗通)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号