1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


路遇车祸 退伍军人从崖底救起3名重伤者
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:02:04

图片5.jpg

  2018年2月6日下午5时左右,退伍军人、文成镇村民吴令驾驶小汽车从玉山县城去樟村镇办事,途经峰回路转的沙溪岭时,看到一辆车子方向失灵往路外60多米的悬崖冲了下去。心急如焚的吴令急速将自己车子停好,赶忙站在路边上拦过往的车辆。他先后拦了7辆车,有3位驾驶员和他一起从路边小心翼翼下到崖底。他们合力将3名受伤人员抱出来。  

几人克服重重困难,将三名伤者从谷底送到大路。为了争取时间,吴令顾不上包扎手上被荆棘刺伤的口子,也顾不上脱去汗湿的内衣,驾车快速把3位受伤人员急送到中医院抢救。医生初步检查三人,诊断为一个病人是脑震荡伤和右肩袖损伤,一个病人是肋骨骨折和全身多处软组织损伤,一个小伙子是右肘关节软骨损伤。

    吴令的见义勇为事迹先后被江西卫视、江西网络广播电视台、上饶日报等媒体报道,还被多家媒体转载。2018年5月,吴令荣登中国好人榜,成为全国“见义勇为”好人。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号