1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


两市民合力勇救落水女子
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:04:01

图片6.jpg

2018年6月7日早上5点40分左右,有晨泳的习惯的许丰敏发现冰溪公园一处聚集了许多人。他走到冰溪河边,看到一个人漂浮在河流中。

许丰敏脱去外衣立即跳下河去。旁边的一位市民——餐馆老板王谷卫看到这一景象后,也跟着跳下河去。约五分钟后,许丰敏游到溺水者身边,出于医师职业本能,掐了一下女子的人中,发现她有点皱眉,但神志已经不清醒了。许丰敏用左手托着她的头部,防止水进入她的口鼻引起窒息,用右手划水前行。王谷卫在后边帮忙。约15分钟后,两人把溺水者拉到河边。到岸边后,由于水面离埠头有近两米高度,溺水者又比较重,岸上的市民纷纷伸手,众人一起将溺水女子拉上亲水平台去。

溺水者救上岸后,许丰敏再次掐了一下她,发现她眼睛已经睁开。救护车来了,护理人员现场对溺水者进行救护。

6月7日至9日,央视新闻直播间、央视二套、江西日报、江西卫视等媒体纷纷报道这起水中勇救溺水者事迹。“文明江西”公众微信第一时间推送《清晨,跳河救人,两个陌生人走到了一起》,不到24小时阅读量达100000+、点赞数2900余人、留言数上百余条。网友留言:“必须点赞,向两位英雄学习、致敬!”“见义勇为,彰显时代精神!”


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号