1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


“替父还债”-董佳俊
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:13:34

图片7.jpg

2014年,董佳俊的父亲董冬林因业务需求,去外地洽谈业务,不幸途中发生交通事故当场死亡,导致公司停产倒闭并被玉山县人民法院查封。董佳俊不得不一边安排父亲的后事,一边面对欠发工资的52名职工。

经县劳动监察局工作人员调查核实,董冬林一共欠发52名职工近25万元工资。面对这笔欠款,董佳俊没有退却,经过多方筹措,当年8月支付了9万元工资。2015年1月又再次集中偿还了2.7万元工资。此后董佳俊四处奔波打拼,又陆陆续续地偿还了部分工资。2015年9月经玉山县劳动监察局同玉山县人民法院沟通协调,由法院解封该公司库存焦炭、块煤等有效资产,用于支付职工工资,但仍有9万多元工资,暂时无力偿还。在玉山县劳动监察局的协调下,董佳俊取得了52名职工的谅解,职工们同意延缓偿还。

转眼2年多时间过去了,董佳俊从未放下“替父还债”这件心事。他一方面在外打拼努力赚钱,另一方面四处联系转让其父亲留下的厂房,终于筹足了资金。2016年12月1日,董佳俊主动联系劳动监察局,要求在劳动监察局的监督下支付剩余欠发的工资。当天的领工资现场一片和谐融洽。领到工资的师傅们对这个“替父还债”的小伙子赞赏不已,都夸他讲信用。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号