1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


叶艳英
作者: 玉山县新农村           时间:2018-12-02 10:30:08

图片10.jpg

2017年12月29日上午,玉山县人民医院急诊科护士叶艳英像往常一样提前来到科室,一切准备就绪迎接病人检查。突然,CT室门口传来急促的呼救声:“医生,医生,救命啊,救命!”叶艳英凭借职业的警觉性立即跑出去察看情况,发现一老年患者刚被推车推到CT室门口就突然丧失意识,拍打呼叫无反应,颈动脉搏动消失,胸廓无起伏。叶艳英迅速判定该患者出现了心跳与呼吸骤停,情急之下她直接跨上推车为患者行徒手心肺复苏,还一边喊着护送人员马上联系急诊科。凭借她敏感的急救意识和娴熟的业务技能,赢得了抢救生命的最佳时间。

科室需要选派人员到省城学习CRRT技术,叶艳英第一个报名参加培训,且不负众望,回来后与其他同事一起在医院成功开展了这项技术。她不仅是业务骨干,还是院“急救小分队”成员,每次技能比赛、应急演练少不了她。

    工作中的叶艳英敬业、执着,生活中的她照样不逊色。冰溪镇燕子窝社区的林喜玉老人说到叶艳英时大拇指翘个不停。2017年老人家到上海瑞金医院做了心脏搭桥手术,回来后伤口并发感染,需要每天换药。叶艳英在了解到林喜玉老人天天来回医院换药很不方便后,主动提出利用下班休息时间上门为老人家换药。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号