1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


玉山:人人学雷锋 人人做“雷锋”
作者: 玉山县新农村           时间:2019-03-11 05:30:19

       关爱失独老人,参与消费维权,在城区送“爱心早餐”,与残疾人员“面对面”……玉山县大力传承和弘扬雷锋精神,积极培育助人为乐、服务群众的社会好风尚,有志愿者协会、城市有爱、益路阳光、蓝天救援队等各类传播雷锋精神的20多个社会公益服务组织的3000余名志愿者常态化开展爱心帮扶活动。

     为营造人人学雷锋、人人做“雷锋”的良好氛围,该县还在各单位组织成立了238支学雷锋志愿服务队,定期开展创建文明城市、禁毒禁赌、爱心扶助、关注农村留守儿童、文明劝导、环境保护等涉及各个领域的志愿服务。为扩大学雷锋志愿服务规模,该县教体系统学雷锋志愿服务队在双明、下镇、怀玉等地成立志愿服务分队,双明中心小学山里红志愿服务分队已经成为该县学雷锋志愿服务的一张“名片”。根据山里红志愿服务者帮扶留守儿童的真实感人故事改编的电影《又见山里红》还荣获第六届亚洲微电影艺术节“金海棠——最佳作品奖”。而荣获江西省第四批岗位学雷锋标兵的下镇中学教师徐林树,5年前就组建了学校慈善义工社,带领学生团员参与一系列社会帮扶实践活动,通过手把手相传,让雷锋精神代代延续。去年8月,他还主动请缨到我国西部边陲新疆阿克陶参与为期一年半的援疆支教活动,并帮助对接玉山优质教育资源,有效提升当地教学水平。

        此外,该县还为活跃在各行各业的“雷锋”提供阵地保障,投资300余万元成立公益组织孵化中心,为数十家公益组织成员单位的志愿服务者搭建了很好的资源对接与学习交流平台。(胡明乾)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号